مقادير العجينة المستخدمة في البيتزا:
2 كاسة طحين
نصف كاسة حليب
نصف كاسة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح وأخرى سكر
بيضة
خميرة
_ ينخل الطحين ويتم خلط المقادير جميعها وعجنها جيدا ، ثم تترك لمدة ساعة أو أكثر حتى تختمر.
_ أو من الممكن إحضار العجينة جاهزة من بائع الفطائر والمعجنات.
مقادير البيتزا:
4 حبات بندورة
فليفلة خضرا حلوة
بصلة مفرومة ناعم
2 فصوص ثوم
ملح،بهار،أعواد زعتر أخضر
ملعقة كبيرة رب البندورة
قليل من زيت الزيتون
بضع زيتونات للتزيين
جبنة (قشقوان أو موتزاريلا أو حسب الطلب)
طريقة التحضير:
يقلّى البصل في الزيت وتضاف اليه الفليفلة والثوم .
بعد دقيقة تضاف البندورة والملح والبهار وتترك لتنضج على النار
ثم نضيف رب البندروة ونتركها حتى تتمازج لمدة دقيقتين تقريبا
يتم تحضير الصينية حيث تدهن بالزيت ثم يتم مد العجينة فيها وتوضع في الفرن على درجة حرارة 250 ويوقد الجزء العلوي من الفرن حتى يتم تحمير وجه العجينة
بعد ذلك يدهن وجه العجينة المحمر برب البندروة وتعاد الى الفرن
تضاف الصلصة التي صنعناها الى العجينة و ترش الجبنة المبشورة حسب الطلب وكلما كانت أكثر أصبحت ألذ،بالاضافة الى الزيتون و حلقات من الفليفلة الخضراوتوضع في الفرن لمدة من 5 الى 10 دقائق.
وبالهنا والعافية
2 كاسة طحين
نصف كاسة حليب
نصف كاسة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح وأخرى سكر
بيضة
خميرة
_ ينخل الطحين ويتم خلط المقادير جميعها وعجنها جيدا ، ثم تترك لمدة ساعة أو أكثر حتى تختمر.
_ أو من الممكن إحضار العجينة جاهزة من بائع الفطائر والمعجنات.
مقادير البيتزا:
4 حبات بندورة
فليفلة خضرا حلوة
بصلة مفرومة ناعم
2 فصوص ثوم
ملح،بهار،أعواد زعتر أخضر
ملعقة كبيرة رب البندورة
قليل من زيت الزيتون
بضع زيتونات للتزيين
جبنة (قشقوان أو موتزاريلا أو حسب الطلب)
طريقة التحضير:
يقلّى البصل في الزيت وتضاف اليه الفليفلة والثوم .
بعد دقيقة تضاف البندورة والملح والبهار وتترك لتنضج على النار
ثم نضيف رب البندروة ونتركها حتى تتمازج لمدة دقيقتين تقريبا
يتم تحضير الصينية حيث تدهن بالزيت ثم يتم مد العجينة فيها وتوضع في الفرن على درجة حرارة 250 ويوقد الجزء العلوي من الفرن حتى يتم تحمير وجه العجينة
بعد ذلك يدهن وجه العجينة المحمر برب البندروة وتعاد الى الفرن
تضاف الصلصة التي صنعناها الى العجينة و ترش الجبنة المبشورة حسب الطلب وكلما كانت أكثر أصبحت ألذ،بالاضافة الى الزيتون و حلقات من الفليفلة الخضراوتوضع في الفرن لمدة من 5 الى 10 دقائق.
وبالهنا والعافية