السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا احب اقول للجميع كل عام وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان المبارك
اعاده الله علينا وعلى الامة الاسلاميه بالخير واليمن والبركات
وبالمناسبه الحلوة دى جبتلكوا طريقة عمل الكنافه بالقشطه عشان تحلو بيها بعد الافطار
المقادير
كيلو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته (,اختيارية)
الطريقه
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
في هذه الاثناء حري القشطة وضعيها في أناء
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)
تخلط جيدأ
تخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزه
تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف
أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة
عيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات
ضعي كوبين من السكـر
ثم ضعي عليه كوبين من الماء
ضعيهم علي النار
أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،
ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد
وبعد مانطفي ع الخليط نحط ذره فانيليا عشان تعطي نكهه
خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي اليها الشربات
وبالف هناااا وشفااا
اولا احب اقول للجميع كل عام وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان المبارك
اعاده الله علينا وعلى الامة الاسلاميه بالخير واليمن والبركات
وبالمناسبه الحلوة دى جبتلكوا طريقة عمل الكنافه بالقشطه عشان تحلو بيها بعد الافطار
المقادير
كيلو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته (,اختيارية)
الطريقه
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
في هذه الاثناء حري القشطة وضعيها في أناء
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)
تخلط جيدأ
تخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزه
تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف
أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة
عيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات
ضعي كوبين من السكـر
ثم ضعي عليه كوبين من الماء
ضعيهم علي النار
أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،
ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد
وبعد مانطفي ع الخليط نحط ذره فانيليا عشان تعطي نكهه
خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي اليها الشربات
وبالف هناااا وشفااا